Стопка

Телефон в Омске:
+7 (3812) 23-67-22
+7 (3812) 90-04-66
Звоните с 9.00 до 18.00
Мы работаем для Вас!


Старый Пьемонт

Рождение бренда произошло в 1878 году, когда итальянец Энрико Серафино выпустил первое вино под названием Asti Mondoro. Опыт оказался удачным, вино пришлось публике по вкусу и всего лишь через шесть лет Энрико, осмелившийся выставить свою продукцию на национальный конкурс, получил первую награду за качество, букет и вкус - Золотую медаль. Это было первое «золото», через 130 лет в копилке Mondoro его оказалось - как и других высоких наград - много.



Название свое игристое вино получило по географическому принципу. И вообще вина из региона Аsti Spumante (северо-западная Италии, провинция Пьемонт) по итальянскому классификатору DOCG (контролируемое по происхождению наименование, гарантированное государством) относятся к высшей категории.

Но история возникновения итальянских игристых вин Аsti уходит в гораздо более древние времена. В конце шестнадцатого - начале семнадцатого веков придворный ювелир герцога Савойского Эммануила I Джованни Баттиста Кроче, владевший виноградниками в горной местности и занимавшийся производством вина, написал обзорную работу о туринских винах, где разбирал их достоинства и недостатки и приводил технологию, по которой они изготавливались. В данной местности основным сортом винограда был душистый александрийский мускат, и Кроче рекомендовал брожение молодого вина не доводить до конца, чтобы сохранять мускатные ноты. Так и появились слабоалкогольные вина Асти с богатым ароматом и неперебродившим сахаром.

Осовременена и усовершенствована технология была значительно позже, в середине девятнадцатого века: виноград мягко прессовали, удаляя все твердые включения, сок охлаждали и добавляли дрожжи. После этого едва начавшее бродить молодое вино запечатывали и выдерживали в прохладе длительное время. Именно этой, инновационной на тот момент технологией, воспользовался Энрико Серафино.

Асти Мондоро и наши дни

Mondoro Asti - это искрящееся сладкое игристое вино; букет его восхитителен и наполнен ароматом свежего мускатного винограда, к которому примешиваются легкие оттенки цветущей лозы и тонкие медовые ноты. Десять золотых медалей престижнейших мировых конкурсов, огромное количество иных наград, статус лучшего вина Асти среди более чем тысячи конкурентов (это у себя на родине) - аттестация отличная. Производится игристое вино Mondoro на винодельне в крохотном городке Канале, в центре Пьемонта. И называется винодельня по имени основателя и первого владельца - Enrico Serafino. Приобретенная в 2003 году компанией Campari International, винодельня Enrico Serafino относится к суперсовременным, но тщательно сохраняет вековые традиции производства (однократная ферментация), не внося никаких изменений ни в технологию, ни в исходное сырье - только полностью созревший виноград и только с южных склонов.



Но определенные новшества есть - с 2007 года налажен выпуск полусухого Mondoro Silver.

Легко узнаваемая бутылка Мондоро, зеленого волнистого спирального стекла, является украшением любого стола. Благодаря своему сладкому, но не приторному вкусу, Asti Mondoro более всех игристых и шампанских вин подходит к фруктовым и ягодным десертам, идеально в качестве аперитива. А небольшое количество алкоголя до семи с половиной градусов позволяет ему выступать в качестве прекрасного десертного напитка. Главное - это не переохладить игристое вино перед подачей, чтобы не «заморозить» вкус. Оптимальной является температура 6-8 градусов, при которой букет наиболее ярок и раскрывается полностью, а золотой искрящийся цвет приятно дополняет свежий нежный, но насыщенный мускатно-персиковым ароматом вкус.