Стопка

Телефон в Омске:
+7 (3812) 23-67-22
+7 (3812) 90-04-66
Звоните с 9.00 до 18.00
Мы работаем для Вас!



 «Винная» история французской ветви Ротшильдов - знаменитого семейства банкиров, создавших в XIX веке целую финансовую империю - началась в 1853 году с приобретения Chateau Brane-Mouton в Пойяке. Это поместье сразу же переименовали в Chateau Mouton Rothschild, однако мало интересовались им вплоть до 1922 года, когда к управлению им пришел эксцентричный и честолюбивый барон Филипп де Ротшильд. Имя этого человека стало синонимом как неустанной борьбы за повышение качества вина, так и удачливости в делах.
Именно он одним из первых в Бордо ввел ставшую ныне общепринятой практику разлива вина в хозяйстве и добился изменения медокской классификации 1855 года. Куда менее известно другое его достижение: именно Филипп де Ротшильд, как будто предвидя за несколько десятилетий тенденции развития рынка, создал первый в Бордо бренд, ставший своего рода краеугольным камнем его собственной - на этот раз винной - империи. Эта империя по-прежнему остается семейным предприятием, во главе которого стоит дочь барона де Ротшильда Филиппина. Основанная в 1934 году для весьма скромной цели - распространения мало кому известного в ту пору Mouton Cadet - она достигла в наши дни немалых размеров.

Впечатляют и объем производства, приближающийся к 50 миллионам бутылок в год, и его гамма, и география. Гордостью дома остаются три классифицированных крю Пойяка - Chateau Mouton Rothschild, Chateau d'Armailhac и Chateau Clerc Milon. В Бордо, кроме того, изготавливаются вина лучших коммунальных апелласьонов, составляющих серии Baron Philippe и Barons et Barons, а также региональное Mouton Cadet. Французская гамма завершается сортовыми местными винами из Лангедока.

В последние десятилети сфера деятельности компании распространяется и на Новый Свет. В чилийской Центральной долине она делает сортовые вина и великолепное Escudo Rojo. Не следует забывать и о двух винах класса «премиум», производимых компанией на паритетных началах: калифорнийском Opus One - совместно с Robert Mondavi и чилийском Almaviva - с Concha y Toro.